Погоня

Екатерина Дедзин
Спросить хочу:
Как там вам,
В одиночку?
В пустыне иссушенной
Песчинки развлечений
Сверкают день за днём
Так ярко и красиво
Зазывно, заставляя плыть...
И каждый день что новый:
Один мотив,
Одна же тема,
Одна рабочая рутина.
Как позабыть себя среди них,
Как утопить среди них
Те горести печали и лишения
Несчастье,
Восходящее по солнцу
На рассвете?
Там новый день,
Немного тупой боли,
Немного неудобства, -
И заново все снова:
Один припев,
Одна и та же тема...
Забыть себя и утопить
Среди цветного города
Под шум колес,
Под биты из окон раскрытых.
А в дождь бежать и мокнуть
Спрошу я, как вам?
Бежать из дома,
Бежать по улице,
Куда - не важно,
Лишь бы не грустно так.
Найдете среди лиц
Того, на ком ваш бег остановится,
На ком в груди защемит,
Чувствуя свое?
Среди таких, бегущих,
Возможно ли вообще?
Года бегут, подстёгивая -
Ноги пуще гнать,
И мы за ними следом,
Наутёк, от одиночества,
От боли,
От серых стен
И утренней бурды в стакане кофе...
Возможно ли в наш век погони,
Людей, теряющих себя во днях,
Людей, ценящих что-то не родное,
Возможно ли...?
Поймать?
Возможно стоит замереть,
Присесть в тиши
Под грохот по трамвайным рельсам,
Вдохнуть любимый душный воздух
Он у воды прохладней...
Кстати,
Возможно, вы присели не одни.
И кто-то рядом
Такой же, как и вы, усталый...
Возможно стоит посмотреть?
Взглянуть и улыбнуться.