Улыбнусь Судьбе-разлучнице...

Ольга Безлепкина
Судьба моя, разлучница,
Такая не приветная...
Заставила помучиться
С любовью безответною.

Не знала я, не ведала,
Такую вот картиночку-
Ушла я не с победою,
А с горечью в обнимочку...

     Мне Любовь вслед усмехнулась,
     И растаяла вдали...
     Как волною захлестнула,-
     Лодка села на мели.

Тропинкою нехоженой
Приходят чувства вешние,
С другими не похожие-
И чистые, и грешные!

Дождями проливаются
С бессонницею дружатся,
А сердце снова мается,
А лист осенний кружится.

     Может, зря не обернулась,
     Не  сказала, что дождусь...
     Не с тобою я проснулась,
     Не с тобою спать ложусь.