Осенняя пора

Надежда Яковенко-Дрягина
Октябрь радовал своим теплом.
И лёгким ветерком колышущим листвою.
Деревья спорили в нарядах мастерством,
Что наградила осень их такой величиною.

Смотрю на лес, что с гор спустился в низ.
И взору открывается картина,
Зелёных елей верх и  жёлтый из берёз карниз,
А кое-где и ярко-красная встречается долина.

И хочется часами смотреть на красоту.
В природном мире осень так прекрасна.
И чувствовать в душе такую чистоту,
Что ей  признаться:--С тобой во всем согласна.