Август

Денис Загитов
Август горит и тонет, в России!
Наши леса сожжены, а дома
Тонут в холодной зыбкой трясине
Так же, как души и наши сердца!

Холод, с самого первого взгляда
На календарь, пробрался шутя
В наши глаза, и без разряда
Не воскресить нам родного дитя -

Теплого Августа.

Август заснеженный, Август дождливый,
Август изменчивый и не красивый!
Август горит и тонет в России,
Как наши души! Нужен мессия!

Кто же потушет лесные пожары,
Кто же прогонет ночные кошмары,
Кто же закроет небесные раны,
Кто же отыщет эти стоп-краны?

Август 2019