Снегодождь

Валентина Крейн
Снегодождь засыпал лица.
Ты стоишь. Вокруг столица.
Хочется тепла и света,
Холод бьёт тебя кастетом.
Жжёшь стихи и книги молча,
Чтоб согреться, их ты портишь.
Уничтожил град всё в пепел,
А его развеял ветер.
Снегодождь похитил краски,
Выжег холодом все ласки,
Одиночеством окинул,
Сплёл вокруг он паутину.
Темнота ползёт по лужам,
Щёки вновь кусает стужа.
Осень, ты людей добила.
Осень - братская могила.