Нет благодатнее поры

Алевтина Зайцева
Ушёл последний месяц лета,
Не поскупился на дары.
В наряды пышные одетой
Нет благодатнее поры.

Не счесть кораллов бус рябины,
Грибочки просятся к столу,
Тонки полотна паутины,
Сбегает белка по стволу.

Светила луч в лесу играет,
Скользит по тропкам и кустам,
Деревьев кроны заполняет,
Спешит быть всюду - тут и там.

Всё больше листьев красных, жёлтых,
Восторг от яркой их красы.
Нет под ногами прели мёртвой,
Не часты дождика часы.

Нам память август не остудит,
Таким он больше не придёт,
Лишь в зимних снах являться будет,
В воспоминанья унесёт.