Заводь

Екатерина Дедзин
Я не была давно здесь
В тиши
Забыла, даже как
Одна, в тиши
Вести с собой же разговоры
О том о сем,
Как я жила,
Чем бредила,
Что или кого любила
Такие глупости на самом деле
Время бежит
Хладнокровно равномерно подминает
Я та же, вроде, но...
Спокойней?
Иль все ж циничнее?
Поток людей проходит ежедневно мимо
Кто-то останется присесть,
Кого-то я послушаю и выкину из жизни
Хотя, как правило
Они покинут сами
Мой челн плывет по воле волн
Как было где то
Так верно...
Плывет моя душа по реке времени
Харон веслом направит.
Он лишь один на самом деле
Сосед вечно печальный, одинокий
Лишь эта тишь, лишь дух парящий над волнами,
Мы вот втроём, а мимо - время
Волны тише все, спокойней,
Молитвы тихо шепчутся
Максималисткие бури
Проводишь вздернутою бровью
А губы подожмешь
Когда то и сама бурлила,
Когда то было все в новинку
Поди же, мальчик...
Поживи
Мы встретимся когда-нибудь
потом
Полно глупости мне вешать,
Моя вода шуметь больше не хочет,
Сори словами и эмоциями сам
Твой океан так молод,
Твой дух тиши на берег не добрался

Не скучно, нет
Наоборот,
Дни захлестнут,
И вовремя вернуться больше ценишь
На камне у залива,
На скамейке на прудах бульварных,
Неважно то,
Лишь неожиданный щепок под ребра
И дышишь полной грудью
И думаешь сколько уже,
Подсчитываешь дни
Выдумка людей то ваше Время
Нам всем втроём и так...
Неважно.
Понятия такого нет для нас,
Безграничное вечно
Бескрайний океан,
Задумчивый, глубокий,
И всем нам вместе интересно,
Спокойно, умиротворенно...
Наивные метания юношества - хорошо,
Но выше, чутче тут.
Немного поживи, прислушайся...
Надеюсь, сможешь.
Не стоит в этом мире ничего.
Тут перевал, где путник присел остановиться

Мы выше дышим,
Думаем вперёд
Песочек детский кидай сколь хочешь,
Мы проглотим
Лишь иногда задумываюсь
Что, если рядом такой же тихий
Незаметно приземлится
Я буду рада.

Смотреть на мир сквозь веки и ресницы
На смену ваших лет, времени
Плыви, людское море,
Иди мимо,
Мне хорошо тут.
Нам хорошо.
Втроём.
И, может, кто-то милый.