***

Галина Садовская 2
В чистой, белой тетради,
Буквы, как на параде,
Выстроились во фрунт.
Дайте же, бога ради,
Сердцу любовных струн.

Чтобы, звеня аккордами,
Мысли, не кривя морды
С важностью королей,
А, позабыв про гордость,
Ставили точки твердо
На белизне полей

Первого снега замять
Не потревожит память,
Здесь нужен белый шквал.
Лёгких снежинок танец,
Окон рассветный глянец,
Сил молодых запал.

Было же, было где-то,
А я всё еду, еду
По белизне полей.
Еду из пятницы в среду,
По своему же следу,
По крику журавлей ...