Инфаркт микарда

Сергей Асташов
Пошёл я в ванну, вечером, побриться.
Ну как положено, чтоб перед сном умыться.
Тут по спине мне кто-то лапкой, стук стук стук.
Причём я явственно услышал этот звук.

Ну думаю я, всё, конец.
Инфаркт микарда, вот такой рубец.
Ведь точно знаю кошка не достанет.
Да и Наталья так шутить не станет.

Глаза я сразу к зеркалу поднял.
Но сзади, никого не увидал.
Лишь только белая полоска уголка.
Из-за плеча виднелась чуть, слегка.

И сразу всё тогда понятно стало.
Вчера Алиса, внучка, ночевала.
И Ей Наталья не успела помешать.
Тот уголочек от панели отломать.
И уголок тот на меня упал.
Когда дверь в ванну за собою закрывал.

Итог рассказа будет моего.
Вы за детьми пожалуйста следите.
И не случится с вами ничего.
И клетки нервные свои вы сохраните.

                06.10.19.