Сонет

Борис Останков
Шуршит камыш душе о прошлом.
И  не подарит мне сонет
Чуть разыгравшийся рассвет –
Лучами дразнит о возможном.

Порой дороже то, что ложно,
Но сам себе даёшь ответ
На неисполненный обет,
Хотя в груди до слёз тревожно.   

Но брызнет солнышко лучами
На тени прежних ярких дней
С непревзойдёнными ночами.

И средь нехоженых аллей
Ещё не старыми хрычами
Друг другу шепчем: «Не шалей»