попутчик

Берлин Сергей
Он  одет  был  очень  скромно,  как  монах.
Палка – посох  и  солдатский  вещь – мешок.
Шрам  виднелся  на  губах,
Пыль  на  старых  башмаках,
И  потёртый  на  часах  был  ремешок.

Был  попутчиком  в  вагоне  мне  старик.
Путь  лежал  мой  по  железке,  на  восток.
По  секрету  проводник,
Рассказал,  что  тот  старик.
Очень  многое  когда – то  в  жизни  мог.

Музыкантом  был,  а  больше  Робин  Гуд,
Это  значит,  он  за  бедных  был  горой.
Он  прошел  войну  и  суд.
Каторжный  познал  он  труд,
И  бывало,  так  что  смерть  встречал  порой.

В  жизни  много  поражений  и  побед.
Нужно  в  жизни  быть  готовым  ко  всему.
Но  стараться  не болеть.
И  душою  не  стареть.
Тягу  к  женщинам  иметь,  а  не  к  вину.

Поучительный   услышал  я  рассказ.
Взял  полезные  советы  для  себя.
Я  их  внукам   расскажу,
Как  что  делать  покажу,
Чтоб  у них  была  счастливою  судьба.

Перед  тем,  как  выйти  с  дома – помолись.
И  о  прошлом  никогда  ты  не  жалей.
На  работе  не  ленись.
Там  где  надо  торопись.
Жизнь  твоя  на  много  будет  веселей.