Ой! Беда! Шутка

Лидия Шевелева 2
  Ой! Беда! Пришла беда
  Поломался мой планшет
  Что же делать мне тогда
  Без него мне жизни нет.

  Я беру его подмышку
  Где бегом, а где в припрыжку 
  Быстро к мастеру несу
  Чуть не плачу Но бегу,
    
  Сердце выскочить готово
  Но я к смерти не готова
  Мне планшет бы починить
  Я схватила мысль за нить.

  Мастер строго посмотрел
  Ведь таков его удел
  - Бабка, а планшет то чей
  Расскажи ка поскорей.

  Мой! Кричу ему. Он мой!
  Что кричишь ты? Бог с тобой!
  Что ты можешь в нем понять
  Повторяет он опять
  Где же ты его взяла
  Или может украла?

  Что ты милый? Как могла
  Так... Плохи мои дела
  Не понять ему меня
  Ведь планшет моя родня.

  Я ж работаю на нем
  Ты умеешь? Удивлен.
  Что ты смыслишь в интернете?
  С ним гуляю по планете.

  Ты починишь мой планшет?
  Нет! В ответ я слышу-нет!
  Он сгорел совсем недавно
  Кто трудился так забавно?

  Бабка, дай ка свой планшет
  Что несешь ты тут за бред
  О какой любви ты пишешь
  В свои семьдесят пять лет.

  Я пишу о чем хочу
  Только то что по плечу
  О любви и о природе
  О животных и погоде.

  В интернете моя жизнь
  Не губи ее... Очнись!



   20 сентября 2019 г.