Я смиряюсь

Альбимарина
Я смиряюсь с неизбежностью дождей,
Неизбежностью ворон и листопада.
Колесо Сансары крутится - так надо -
В ежедневной беспробудной суете.

Но раскрашивает яркий листопад
На деревьях пелеринки и оборки.
Перспектива просидеть полгода в норке
Не пугает, как полмесяца назад.

Дождик вилами рисует по воде.
На листве, на небе и на Солнце - пятна.
Совершенства нет, пароли непонятны.
Я смиряюсь с неизбежностью дождей...