Ну как вам, сладко?

Екатерина Дедзин
Пушистой задницей
И мягкой лапкой
Среди цветущих роз
По воле флигеля резвиться
За пчелой гоняться,
Видя в далеке хозяйку
А розы увядают,
Падают, отцветают
Хвостом подрезанные,
Дрогнут и голову опустят

О глупая роза,
Молвят люди,
Зачем цвела ты
Зачем звала,
Ведь знала,
За мягкой лапкой - когти.
А вдалеке стоит та,
В чьей руке удавка

Раскрыла лепестки,
Внимая ласке,
По слову срывается листок,
Ты - дура, дорогая
Ведь сладкой лести
На каждую отмеренная доза
Ты думала одна такая,
Ты сможешь,
Шипами когти сточишь

Ты - мечтатель,
Молодая, а шкодлый кот
По флигелю пройдет по саду роз
Окинет сытым взглядом
Курган убитых, растоптанных
Заплывших в грязь соцветий.
Прижмёт он к туловищу хвост
Пойдет ластиться к рукам жёстким
Той, кто умеет цену знать
Себе.
Кто не цветет о ком то,
Кто прямо смотрит, смело
Взглядом осадит, и силы есть
Самой оставить.