Чаяния отчаянных

Николай Валерьевич Ширяев
Маховик исторического развития России
Снова отклонился далеко от середины.
Не только законы,
Но даже дороги и тротуары
Делают, главным образом, для богатых.

Наши богатые из говна взяты
И в говно возвратятся.
Наша страна - страна богатых
С пониженной социальной ответственностью.

Это всё больше не производственники,
А пайщики, спекулянты и латифундисты.
И закон здесь их - и беззаконие.

Получают государственные преференции,
Но уводят капиталы за рубеж.
Вместо помощи бедным,
Соревнуются размерами яхт и вилл.

Демократия без децентрализации смешна.
Москва распухает всё больше,
Неспособная уместить ни всех денег,
Ни всех людей.

Глубинка по особенностям финансирования
Снова болтается
Где-то между Сирией и Венесуэлой.

Что ж! Скоро от былой России останется,
Главным образом, её культура,
О былых носителях которой
Станут говорить:

Они пытались восцарить братство
По всей ойкумене,
Но так и не научились
Уважать хоть сколько-нибудь
Свои собственные околотки.

P.S. Людей и страны, как правило,
поглощает их собственная история.