Проснешься, а за окошком лес

Владимир Безденежных
Проснешься, а за окошком лес
Если хочешь - иди гуляй.
Хорошо, что я поселился здесь
Можно жизнь опять начинать "с нуля".
В развалюхе раньше не жил - скрипел,
Сорок лет и три года в косых углах
Ничего по совести не успел
Полумрак в душе, беспробудный страх.
Потому что дом покосившись сам
Подкосил и выворотил судьбу
Среди старых стен и скрипучих рам
Все текло в проржавленную трубу.
Старый дом высасывал и держал
Как упырь вытягивал жизнь из жил,
Сердце раскровянил и сжал,
Шерудил там рану, чтоб полужив
Поднимался с койки с утра и в дни
Выволакивался больной.
То, что время вытворило над ним
Он выделывал надо мной.
Я расстался, бросил его, сбежал.
Не поеду больше - нет сил, нет сил
Так никто еще меня не держал.
Я всегда прощанья не выносил.
А тебя снесут, разберут, сожгут
Поделом тебе - я ж не знал совсем,
Что в других домах без стыда живут,
Не кривя судьбы среди новых стен.
Не держи, ты умер, вампир-колдун
Я уехал, все, не вернуть меня.
Я сегодня лучше гулять пойду
В лес, туда до заката дня.