Опавшая листва

Инна Пестрикова
Опавшая листва...и не уютно в доме,
А за окном во тьме бродяжничает дождь,
По улицам пустым,где все ему знакомо,
И первый снегопад,когда его не ждешь...

Опавшая листва,остановка Осень,
И время ускоряет немыслимый свой бег,
Сквозь моросящий дождь и ласковое солнце,
Чтобы однажды утром вновь увидеть снег.

Опавшая листва...в толпе размыты лица,
И снова понедельник,серый,без прикрас,
А город видит сны,зима ему уж снится,
И побелела разом опавшая листва...