Учусь выключать плохое

Яковлев Николай Сергеевич
Учусь из жизни выключать плохое,
И правды не доказывать, не спорить.
Не тратить без толку то время золотое,
Отмерено нам и меньше сквернословить.

Есть путь - комфортный и спокойный,
Которым следуя, не надо тратить время
На болтовню, междоусобицы и войны,
И не тащить в хвосте терпенья бремя.

О тех не думать, кто ни на одной волне,
В команду не вписался, тупо протестуя.
Не ждать, что кто-то всё решит на стороне,
Не суетиться, не ворчать впустую.

Учусь смеяться больше над собой.
Смех недостатки резко уменьшает.
Я искренне доволен собственной судьбой,
Люблю жену родную - это окрыляет!