***

Екатерина Дедзин
Срывает с матери покров
Земля грозой вся мокнет
Очищает воздух
И тяжко дышится пока
Вот молния ударит
Вот капли щелкнут нос
А после...
Цветы не пахнут
Омыто, сбито все...
Стоит навязчивая влажность
И холод, земля, разве что пахнет
Вновь высунут головы птицы
И тишина капели
Раскрасится их пением.

Вот новый год,
И новое цветенье летом,
Но чуть дождю быть
И сбиты все потуги
Отплюнешься от влаги,
Отряхнешься.
И вспоминать
На чем остановился.