Космопыль

Ефремов Илья
Планета, как рыба - сгнила и протухла.
Сегодня во сне я услышал зов Ктулху;
Он звал меня в доброе, светлое завтра,
Где царствуют монстры из книжек Лавкрафта.

Где нет промоакций и скидок у Бога;
Где нет пропаганды и правды убогой;
Где в вечности кружатся вихри из пыли;
Расцветают бутоны космических лилий.

Ведь люди забыли о прошлых делах:
Смотрят на небо - в глазах только страх,
Молитвы спасенья на грешных устах.
Космос, прими же в себя ты мой прах!

Ребёнка не брось, загулявший отец!
Позволь раствориться в твоей темноте;
Взлететь, как ракете, к горящим пульсарам;
До пепла сгореть в межпланетных пожарах!

Стать частью древнейших бессмертных миров;
И в сердце вселенной, средь звёздных костров,
Где клубится, бурлит и жуёт Азатот,
Безумно плясать, пока время живет.

О, Космос, я весь устремлен в твою высь!
Забери же туда, где мы все родились.
Спаси от забвенья в подземной могиле -
Прошу, разреши ты мне стать космопылью!

13 марта 2019 года