В парке осень стояла, но пришла зима

Макс Сибирский
В парке осень стояла,
но пришла зима,
и сахарной пудрой,
посыпала она.

Ветки угрюмо согнулись,
и не смогли удержать,
и сбросили только-то,
что готова земля принять.
 
Тропинка вела змеёй,
через мостик, где пруд небольшой.
Не шуршит уже листва,
так как мокрая она.