Листья, как бушлат

Самородок
На тропу,листья опадают,
И под ногой,они шуршат.
Деревья,от того страдают,
Листья! Для них,как бушлат.

Идут, осенние игрища,
Меняется,природы цвет.
С летом? Ушла её жарища,
А также,и летний рассвет.

И птиц,собираются стаи,
При этом,подняв галдёж.
Меняют шубы,горностаи,
У них? Тоже времён делёж.

И к встречи осени,готовы,
И тосковать? Много причин.
И только, ёлочки фартовы,
У них,для радости почин.

Осень идёт,не весна!
За ней,зима грянет.
Зима! Ёлочкам красна,
Она! Праздники тянет.

И главный? Новый год!
Будет красочное,их убранство.
И вокруг,будет хоровод,
Кружа, всё пространство.

Так,не грустите же и вы,
Жизнью! Всё проходимо.
И вы! С новым,будьте новы,
Жизни! Не проходите! Мимо!