Родился голос на заре

Анатолий Сологубов
Я родился в феврале
Колючий ветер горы вьюжил,
Как на арене-"Ап","Алле"
Деревню нашу он утюжил

Там в землянке,у реки
Раздался крик-не баритоном
Зловещий ветер сразу сник
Родился голос в царстве божьем

Ветер стих,река умылась
Стояли горы в серебре
Они счастливо заискрились
Родился голос на заре

Сначала был он очень робок
Он слушал звуки ручейка
Звон колокольчиков бок о бок
Улыбку видел Огонька

А Огонёк тот золотистый
Стремился взглядом к Воронцу
Возьми ты голос детский,чистый
Вдохни ты творчество мальцу

Твори,дружочек и дерзай
Дорог ведь много пред тобою,
Но никогда не забывай
Тот первый взгляд,улыбку Бога

Прошли года,но голос детства
Взывает снова Воронца
Прими меня,прости нелепства
В сказку дивного творца

        Огонёк и Воронец-это цветы (для меня они с большой буквы),растущие на солнечных,благоуханных склонах Тянь-Шаня.Именно их,необычайно тонкий,слегка уловимый аромат,сделали меня романтиком.