Застрявшим - Софья Протасова

Гандвик
Вы застряли в работе, рутине, карьере,
В одиночестве, кошках, любимых собаках,
И в ремонте, дизайнерах и интерьере,
В гибдэдэшниках, штрафах, стоянках и знаках.

Вы застряли в другом измерении, люди,
Где не брак по любви, а любовь, раз уж в браке,
Где не страсть, а инструкция… по камасутре,
Где вас держит кредит, дети или собаки.

Приподняться с дивана- активный вид спорта,
На который энергию тратить нет смысла.
Как заставить себя оторваться от торта,
Без которого вечер с сериалом не мыслим?

Вы листаете ленту событий и шуток,
Ваш девиз: «заработать-потратить». «Подумать»
Всё не впишется в этот тупой промежуток.
И чем мелочней люди, тем выше их суммы.

Перестали читать Ницше, Бродского, Блока.
Реализм потерял популярность, признайте.
Я молю, в годы вам отведённого срока,
Вы себя потеряли ; детей не теряйте.