Осень...

Наталия Романова Василевская
Осень входит в права,
Облетает листва
И срывается ветром с деревьев.

Осень входит в права,
Не на день или два,
Остается в душе просто тенью.

Серой тенью в дворах,
На застывших домах,
На замерзших осколками лужах.

Серой тенью в дворах
И на первых порах,
Покажусь вдруг себе я ненужной.

Вдруг замерзнет душа,
Тихо так не спеша,
Застывает по самое сердце.

Вдруг замерзнет душа
И ищу чуть дыша,
Я в тепло потаенную дверцу

Чтоб себя отогреть
И душой не болеть
У камина присяду чужого.

Чтоб себя отогреть,
И поверить что есть
В сердце капелька чуда такого...


Октябрь 19