Осень вернулась

Анна Юрлова
Осень вернулась, плеснула золотом...
Ранние сумерки, синие-синие...
Блюдце луны пополам расколото,
Липовый чай и беседы длинные.

Осень теплее, когда обнимешься,
Шелест листвы - это тоже музыка,
Скоро лоскутным ковром раскинется
Рябь разноцветного шумного кружева.

Осень плаксива и часто хмурится,
Словно капризная вздорная девушка.
Но улыбнись ей, и вмиг пробудится
Все ненаглядное, тихое, нежное...