Безответная любовь

Григорий Плотников
 
Там, где клен с березою целуются,
Где стрижей стремительный полет,
Есть одна единственная улица, -
Там моя любимая живет.
 
Я склонился в школе над тетрадкой.
Перемена. И ребячий гвалт.
Ищет взгляд мой трепетный украдкой
Ксюши незатейливый наряд.
 
Все в ней мило, все – очарованье.
Не могу без Ксюши дня прожить.
Как же мне на первое свиданье
Ксюшу, без смущенья, пригласить?
 
Подойду. Мой первый шаг – начало.
Сердцу не изведаны пути.
Ксюши голос слышится: «Сначала
Надо тебе, Гриша, подрасти».
 
Я подрос. Промчались быстро годы.
Вот твой дом. И в небе журавли…
На мгновенье замерла Природа:
Голос твой мне слышится вдали.