Член

Юрий Купянский
Разговор пойдёт отдельно
(Говоря членораздельно)
О значении слова член
Спорить можно целый день.
               - - -
Слово член старо, не ново –
Почитаемое слово;
В математике и Думе
По ночам в чукотском чуме.
Слово это многогранно
И звучит довольно странно.
Говорят: «членистоногий».
Кто он? Депутат двуногий?

Восхваляют деда внуки:
«Член – корреспондент науки!»
Возражает оппонент :
Член он и корреспондент .
Математик непременно
Всё разложит вам почленно,
В той науке точен он
Тут не нужен и закон.

Подведу в конце итог:
Членом стать бы каждый мог,
Честный ты или подлец,
Всё равно один коней.
Даже самый главный член
Превратится всё – же в тлен.
Точно знаем, неизменно,
Всё на этом свете тленно.