Блокнот 2 - Сила природы

Юрий Алов 2
Как хотел я что-то злое,
Что-то злое написать.
Посадил в горшок алое –
И настала благодать!

Я сейчас мужчина смирный,
Не кричу, не матерюсь.
Обучаю дочку стирке –
Это мне, конечно, плюс.

Впрочем, впрочем, я и раньше
Скверных слов не говорил.
И хранил заначку в банке,
С алкоголем не дружил.

И зачем же мне ругаться
Захотелось? Не пойму…
Было бы к чему придраться,
Посадили бы в тюрьму…

Вот какой алое сильный,
Тягу к злому победил.
Я теперь писатель стильный,
Мой любимец – это Милн!

Но алое я не кушал,
Не глотал, как воду, сок.
Кто поэт, меня послушай:
У цветка душа – исток

Благородных чувств и мыслей.
Пусть растет себе в горшке.
С ним всегда светло и чисто,
Воспою в своей строке!