Размышления...

Евгений Береснев 78
Жалко тех в ком нет мечты,
Словно жизнь пуста и чужда.
Нет принятия красоты,
Всё понятно и занудно.

Для чего тогда живём?
И зачем в пустую дышим?
Так и к Богу попадём
И слова души не слышим.

Неужели в этом смысл?
Для кого-то смысл создания.
Жил, работал, не тужил.
В этом смысле созерцание?

Страшно жизнь осознавать,
Когда прожита в пустую.
И цеплятся в ней за то,
Что считаем не достроил.

Не допел ,творить ленился,
В жизни Богом дар был дан,
От него отгородился,
Оправдание - устал.

Всё считаем впереди,
Есть ещё в котомке время.
Глядь, а вот конец пути,
Дальше всё, другое бремя.

Хорошо хоть мысль мелькнёт,
И задуматься заставит.
Осознание придёт и захочется исправить.

Только вот загвоздка есть.
Время, то что в жизнь входило.
Как песок, иссяк и всё.
Жизнь прошла, по ходу мимо...

06.10.19