Задождила осень

Лидия Сальская-Купаева
Ах, задождила осень, задождила,
Прохладным взглядом обвивая парки,
С влюблённой грустью нам она дарила,
Охапки листьев, как прощальные подарки

Зонты повсюду, как грибочки на полянах,
На тротуарах, переходах, и аллейках,
По ним дождинки ,- девичье сопрано ,
И лист оранжевый на парковых скамейках