Вода

Андрей Временный
Дожди текли смывая сутки,
по кривизне заброшенного я,
текла вода и ни минутки,
на то, что бы понять себя.
*
Какая странная пучина,
нет смысла мерять глубину,
без понимания причины,
повис и всё, возможно не живу.
*
Беззубый дом, пустые окна,
стекло летящее к земле
и рама хлопнувшая в злобе
кричит:
- Прощай!
              Птенцу.
*
Скрутило всё и в эпицентре,
на тополе забывшем что к чему,
сидит и рассуждает о моменте
столетнее пернатое манто.
*
Вода текла и всё смывала,
в воронку превращая суть
и так чего-то не хватало,
хотя чего, я не пойму.

2019.