Романовы. Сонет 33. Елизавета Петровна. Пора!

Сергей Дон
Ну, что, друзья-сподвижники, пора!
Пока «сестрица»* не забьет тревогу,
Берем преображенцев на подмогу –
И грянем, с Божьей помощью, «Ура!»

Уж больно подозрительна вчера
Была она. Сумела я немного
Ей страхи приглушить – но быстронога
Любая весть. Не след нам ждать утра!

Глаза и уши к немцам**. Сей же час!
Черкасский*** пусть готовит манифест,
А я – в казармы. Дочь Петра там знают!
Все козыри, друзья,  в руках у нас;
Да во дворце никто чтоб даже с мест
Не встал! Пока ж - пусть мирно почивают…

*Анна Леопольдовна.
**Остерман и Миних.
***Князь Черкасский Алексей Михайлович (1680 – 1742 гг.), автор Манифеста, провозглашавшего Елизавету Петровну императрицей, в дальнейшем канцлер Российской империи.