Листик

Константин Деревенко
Осенний бриз. Листвы кружение,
И незаметное движение
Упрямой стрелки на часах.
В вечернем парке под сосною
Лежала куча перегноя,
Где листья превращались в прах.

А листик, маленький пострел,
На землю падать не хотел.
Душа звала его в полет,
Он верил: не закончен взлет...

Но ветер дул вполне серьезно,
И тучи появились грозно
На прозорливых небесах.
На землю падали листочки,
И ветер нес их, между прочим,
К той куче, где рождался страх.
 
А листик, маленький нахал,
Грудь ветру дерзко подставлял.
Хотел он на небо взлететь,
Преграды все преодолеть...

Порывы ветра ликовали,
Давно померкли неба дали,
Луна мерцала свысока.
Холодный мрак пронзал аллеи,
Лишь фонари во тьме пестрели
Унылым светом маяка.

А листик продолжал лететь:
Там на земле таилась смерть.
Но дождь осенний моросил,
И листик выбился из сил...

Победу праздновала осень.
Вдруг ветер листик вверх подбросил,
Понес его в жилой квартал.
И листик, словно понарошку,
Влетел в открытое окошко
И очень долго трепетал.

Над ним повисла тишина,
И насладился он сполна
Размерностью иных времен,
Где был в гербарий помещен.