Потомки

Куличенко Юрий Сергеевич
Потомки сегодня уже позабыли,
А предки наверно нас не простят.
О том как внезапно, мы все пережили,
Значиние слова, тихий закат.

Как кто-то вдруг, без друга остался,
А может рукой совершил страшный грех,
Весной громче всех на траве кувыркался,
По грязной земле без особых помех.

Были затем очень сложные годы,
Пришлось совершить свой побег из тюрьмы,
Даже стоял не моргая глазами,
У самой напрасной серой стены.

Представлен потом, я был к яркой награде,
Мне даже светила большая звезда.
Она до сих пор красным всё озарила,
Те вековые мои времена!

Так вот почему же сейчас все так вышло,
Забыл мир о том, как однажды порой,
Нас время манило так сильно и быстро.
Что даже не смог покивать головой.

Сегодня горит всё другими огнями,
Вся эта культура невольно твоя.
Зачем же вы память свою загубили,
На ней ведь осталась дорога моя!