Мертвый герой

Илья Хисамутдинов
Живой герой стране ненужен
Боятся что попросит платы
Перед змеей он безоружен
От укусов змей не скроют латы

Жена младая слезы льет
Ведь дети не дождутся папы
А враг жирует вина пьет
Ведь все попали в его лапы

В отчизне враг укоренился
И как паук раскинул сети
Со всеми холуями расплатился
И стражники достали плети

Народ мой!родина родная!
Доколи будешь в хомуте?
Конца не видя и не зная
Сидит народ в кромешной тьме