Мертвый космонавт

Ефремов Илья
Я видел то, что нам не снилось никогда:
Кипение планет, рождение сверхновых;
Узнал о том, что жизнь - не божья благодать.
Вселенной красотою был я очарован.

Великая мечта гнала меня вперед:
Как победить нам смерть найти ответ хотел.
Но корабля прервал метеорит полёт -
Весь Космос разом опустел и помертвел.

Искал ответы на вопросы среди звёзд,
И потерял себя в погоне за мечтой.
Я в центре вечности, в плену у глупых грёз;
Я мертвый космонавт - я не вернусь домой.

Теперь обрел желанное бессмертие.
Моё пристанище - холодный вечный мрак;
Я слился с Космосом в единой круговерти,
И навсегда орбиты мёртвых солнц - мой саркофаг.

23 июня 2019 года