Звёзды без страха сгорают в огне

Ефремов Илья
Ты бабочкой был когда-то в начале;
Летел, и твой путь освещала заря;
То находил, что другие искали.
Теперь же ты муха в куске янтаря.

Так что ты придумал? А как ты хотел?
Какие же планы строил на вечер?
И как получилось, что в омуте дел
Ты умудрился остаться навечно?

Ответишь: "Не мы! Это жизнь всё, не мы!
Я просто хотел себе место найти!"
Поверь, отговорки настолько немы,
Насколько понятны Господни пути.

В чем причина, скажи? Только лишь в страхе?
Боязни того, что ты путь не пройдёшь?
Что держит в руке идущий на плаху?
Чего хочет попавший путник под дождь?

Не должно бояться; в рутине тонуть.
Твой путь - победить в бесконечной войне.
Сквозь жизнь пронеси незабвенную суть:
Ведь звёзды без страха сгорают в огне!

6 октября 2019 года, 1:18