О Донском побоище

Роман Федоткин
Битое войско на поле лежит,
Море мечей и щитов.
Жил русский люд, а теперь он убит,
Не избежал и оков…

К Матушке-земле своей приклонился,
Укроет его навсегда…
Стоял до конца, до последнего бился…
Басурманская свора его превзошла.

Рады поганые, беснуется хан,
Одолели великий народ…
Но поправ смерть, погибая от ран,
Истерзанный, рубленный встал патриот!

Кости поломаны, части отрублены,
Исколотый, резанный… Все же стоит!
Пусть одним глазом, но горько и слезно
На павшее войско глядит.

И знамя святое – с Иисусом Христом,
Над собой еле-еле поднял,
И сжав боль в грязный кулак, закричал
На гнусную нечисть глядя:

«Я русский человек, я патриот –
За Русь Святую буду я сражаться!
И ни один монгол-татарский плод
Нас русских не заставит сдаться!

Благослови в последний бой
С Ордою не на жизнь,
За жизнь Руси моей Святой!
Прими мой дух. Аминь!»