убегать, чтобы возвращаться

Лин По
И тебя днем с огнём не сыскать.
Взвалив на спину тонну иллюзий,
Зажимая зонта рукоять,
Словно щит, словно нож, словно узел,
Ты бежишь из пенат и двора,
Ты бежишь от родного в чужое.
Из собрата построишь врага,
Как балласт сбросишь нажитое...

Но дорога любая - кольцо,
Как и путь от сердец и к сердцу,
Матерей не отыщешь, отцов
В краях гринго и иноверцев.
Всё сведётся к родному плечу -
Вновь притянет сильней гравитации
Об одном всё ропчу, и хочу -
Убегать, чтобы возвращаться.