Гоголь-моголь

Николай Валерьевич Ширяев
Форс-мажор, во всём повинный,
Днесь в Сибири царь и бог.
Ни жилья для половины,
Ни мостов и ни дорог.

Шлют чиновные убогих -
Типа Путину привет.
На мосты и на дороги
У чиновных денег нет.

Но зато найдётся точно
Небольшой, но крепкий куш
Премиальных, сверхурочных
Для ответственных чинуш.

Свой кармашек знают чётко
Бандерлоги. Может быть,
В их безудержные глотки
Взять и золото залить?!

Чью бы совесть вставить в право?
Гоголь-моголь испокон...
Очертанья мысли здравой
Обретёт ли наш закон?

Кончат ли дебош когда-то,
Типа родину любя?
Но в России депутаты
Срут и пишут под себя.