Год

Александр Шокарев
Год листопадом обезличен,
Прочитан ветром до корней,
Затих последней стаей птичьей,
Слетевшей в тур до лучших дней.

И свой былой остаток страсти
Он безраздельно топит в лужах,
И пьет студеное ненастье,
И дни затягивает туже.

И временами странно даже,
Что год растаял первым снегом,
Что все мы стали на год старше
И жалки перед жизни бегом.