Радости

Вениамин Шилькрут 2
Закрыл глаза, печали вспомнив.
Мир не избавился от них.
В углу своём, углу укромном
Молюсь о радостях простых.

Чего я не могу быть весел,
Чего всегда так редко рад,
Не завораживают песни,
И не волнует листопад.

А ведь же многие  умеют,
Забыв тревожное, гулять.
И со знакомой на аллее
О чём-то страстно умолять.

Всегда найдут печали время
На душу напустить вдруг мглу.
Всё для того чтобы в сомненьях
Случайно сдаться бы вдруг злу.

Душа, конечно. уязвима.
Не замечает-жизнь светла.
И что она проходит мимо,
Хотя сама не раз звала.

Но должен, должен я воспрянуть
Чтоб я не мог жизнь упрекать.
К чему в себе искать изъяны,
Зачем по глупостям страдать.

Тот кто стремиться к совершенству,
Её находит в красоте.
И не тоске быть в верховенстве:
Во всём есть радости ,везде.