Старая скамья

Стас Осенний 2
Скамейка старая стоит в моём саду,
Где цвет калины снежно-белой пеленой,
Ты ведь была в моих мечтах всегда со мной,
Хотя не думал, что к тебе я вновь приду
 
Тем летом рядышком сидела ты со мной,
А ныне осень, на аллее пустота,
И сад опавший уж давно, как и не мой,
Ведь возвращался я к тебе, моя Мечта.

Я всё храню в стихах – надёжней нету Слов,
С листом сонетов мы вернулись снова к ней,
Но миражи кругом с моих тревожных снов,
Да у скамейки вены грушевых корней.

Кого спросить о ней, и где она теперь,
Лишь у скамьи, но та молчала, как нема,
В какую лучше мне стучать сегодня в дверь,
Коль город пуст, лишь занавесок бахрома.

Пора обратно, не на родину – домой,
Я сделал всё, найти её чтоб, ныне смог,
Опять Германия с ревнивою женой,
Наверно, верил бы в Него – помог бы Бог!