На День города Брянска

Олеся Макарова Макушкина
Город мой, на земле основанный
У крутых берегов Десны,
Ты зимою хорош по-новому
И прекрасен в цветах весны.

Где шумели леса дремучие,
Там, в реалиях наших дней,
Бьётся сердце твоё могучее
Переливом цветных огней.

Не великий ты, тут не спорю я,
Не столичный тебе почёт.
Только тысячу лет история
В венах улиц твоих течёт.

Видел ты времена былинные,
Летописные виражи,
И суровые годы длинные
Да военные пережил.

Сильный дух вечной славы воинской
Укрепился в тебе с тех пор.
Ты и мудр, и со всем достоинством
Сохранил молодой задор.

Над тобой - куполов сияние,
Над тобой - колокольный звон.
Пусть на благо и процветание
Будешь Богом благословлён!

Будем вместе с тобою праздновать
Фейерверки событий - лет.
Города есть, конечно, разные
Но милее по сердцу - нет.

Ведь связала с тобой таинственно
Нас судьбы золотая нить,
И тебе я желаю искренне
Только в мире и счастье жить!
              17.09.2019 г.