Так, господа. теперь про пчёл

Арик Сержантов
 В своём стишке я всё учёл
 Стишок про лакмус,как прочтёте
 Чего-то,может быть,поймёте.

   Так всё же пчёлы: протравили
   Поля что травы там растили,
   А пчеловод,он,на хвосте
   Мёд,не зерно,он в борозде

 Деньгу свою не закопает.
 Пчела,она везде летает,
 Подвёз к полям,ульишки кинул
 И,на доход свой рот разинул

   Здесь рынок в голой красоте
   у всех затраты ,но не те,
   Что как-то их объединяет:
   Один несёт- другой,снимает

 Как руководству не понять
 Прошло сто лет,чтоб воспитать,
 Что благо обмануть соседа,
 Будь за спиной  и до победы

   Есть шанс дожить,а все беседы
   Кто обманул,дожил,живёт
   И массой от него народ
   Без разговора ход ведёт

 А,с рынком,всё,в законе стало
 Не обманул: пиши,пропало
 Инвестор,Спонсор, Вы читайте,
 Молитесь,Граждане.вникайте.

   На милосердие не кивайте
   Лишь нищий деньги отдаёт
   А,рыночник,лишь подаёт
   У входа в храм.чтоб видел САМ...

 Арик 06.10.2019г.