На вечное дежурство

Алона Китта
  На рассвете сгорают зори,
  Седина, словно первый снег.
  Мы сегодня застыли в горе,
  Провожая своих коллег.

  Поминальные тают свечи -
  Сколько вас навсегда ушло!
  И дежурить теперь вам вечно,
  И дай Бог, чтоб нетяжело.

  Дома ждали семья и дети;
  Не успели сказать "прощай".
  А в палатах гуляет ветер,
  На столе - недопитый чай.

  Медицина - не просто служба,
  В ней экзамен длиною в жизнь.
  Как же трудно неравнодушным
  Ежедневно идти на риск!

  И страдать, и считать потери,
  Что оставили в сердце след.
  Был судьбой каждый шаг отмерен,
  И уход ваш во цвете лет.

  Как жестока вокруг реальность:
  Словно пули, в душу плевки.
  Не однажды вас проклинали
  Негодяи и дураки.

  И страдая от самодурства,
  В униженьях влача года,
  Как обычно, вы на дежурство
  Шли, не зная, что навсегда.

  Памяти медиков, погибших на рабочем месте.