Он

Зверев Дмитрий
Вырванный, но не простужен,
Очень зол, но с тем же дружен,
С холодами и пожаром,
С болью в сердце, дрожью, жаром.

Вынесший потери близких,
Он готов кормить голодных.
Безупречен в дружбе бедной,
Безучастен в жизни сущей.

Очаг его давно остужен,
Но греет сердца пыл не хуже.
Чтобы согреть вокруг себя
Сгорит до пепла всех любя.