Туя западная

Анна-Мария Доброва
         

Друг зашёл ко мне с проблемой:
Беспокоит  жировик.
Внешний вид изрядно портит,      
А  к врачам ходить отвык…

Есть один рецепт хороший,
Он  испробован  не  раз,
Помогает   безотказно.
Он  поможет  и  сейчас.

Если   выросла   липома,               
По-простому – жировик,               
И  размера небольшого -         
Вред  здоровью не велик.               

Но затягивать с леченьем,-
Время  попусту  терять!
Тут  не  мешкая  немало
Надо  меры  принимать.

На  Кубани  благодатной
Всех растений и не счесть,
А  среди вечнозелёных
Туя   западная   есть.

Хвою  этой  самой  туи
Надо  водкою  залить.
Через месяц можно будет
Всю настойку процедить.

Ватный диск смочить в настойке
На  липому приложить.
Лейкопластырем,  конечно,
Диск  придётся  закрепить.

Дважды в день примочки эти
Надо  делать  и  тогда         
От липомы через месяц
Не   останется   следа.

Спайки, кожные наросты
Лечит  туя, -  ей  не  лень.
Если пить по двадцать  капель
Три - четыре  раза  в  день.

Где и как лечить болезни,    
Чтоб не возникал  вопрос, 
Хорошо   чтоб этот лекарь
У  тебя  на  даче  рос.