Иринарх Затворник

Таис Никольская
Белый снег не застывая 
Тает на босых ногах
В келье старец обитает-
Коротает век -в цепях

За святое благочестие 
Одарил Господь конем
Из железа,если взвесить-
Семьдесят и сто при нём 

На плечах седло несущий- 
Подвизался Русь спасти 
От недуга горько пьющих
Крест с молитвой пронести

Победившему не ведом 
Поражений липкий страх
И свирепый пан Сапега -
Ждёт молитвы,Иринарх!

Белый снег не застывая 
Тает на босых ногах
За твои грехи,Россия
Бога молит Иринарх...


Сборник Поэт года